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집밥+맛집투어

프레시지]소고기 샤브샤브 핵굳좝!!!! 겨울엔 샤브샤브 꺄 호로로록

by 램어 2021. 1. 16.
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1. 프레시지에서 나온 겨울엔 더 맛있는 샤브샤브 되겄습니다.

얘는 야채도 알차도, 고기도 알차서 진짜 추천입니다용.

진짜 2인분으로 든든따리!

2. 주말 점심은 밀키트! 불변의 우리집 공식을 지킵니다 후후

3. 완성샷 나갑니다.

프레시지 소고기 샤브샤브 완성샷

우리집 재료 : 버섯, 다 먹고서 넣은 우동 생면! 나머지는 다 프레시지꺼!

프레시지 소고기 샤브샤브

아쉬움 : 이사가는 집에는 아일랜드 식탁 있어서 뎁히면서 샤브샤브 바로 먹으면 더 좋을듯. 이건 샤브샤브에 대한 아쉬움이 아니라 우리집에 대한 아쉬움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 인덕션에서 요리하고 옮기느라 흩으러짐 ㅎㅎㅎㅎ

프레시지 소고기 샤브샤브

 

얘는 진짜 프레시지 밀키트 중에서도 추천입니다.

프레시지 소고기 샤브샤브

우리집 추가 재료들이구요, 재료가 많이 실허쥬?

이번엔 진짜 2인분 맞아요 ㅎㅎㅎㅎ고기도 양많음!

프레시지 소고기 샤브샤브

하나씩 사서 손질하긴 어려운 재료들이 왕창 들어갔어요.

단호박 두조각 넣겠다고 살 수도 없고, 배추도 이렇게 왕창 넣기 어려운데 다 손질되어 들어있음 캬캬컄캬캬

셰프의 팁 : 고기를 질기지 않게 익혀라, 팽이 버섯 잘라서 넣어라, 다 먹고 면이나, 밥을 넣으면 맛있다

프레시지 소고기 샤브샤브

먼저 먹어 본 킴예의 팁

1 ) 국물을 우리처럼 낭낭히 잡으시면 나중에 요리 해먹기 굳

2) 조리법에는 야채, 버섯을 한 번에 몽창 넣으라고 했지만, 부들부들한 단호박 식감을 위해서 단호박을 제일 먼저 넣기(같이 넣어도 다 익음)

3) 이건 너무 당연하지만, 고기를 낱장으로 한장씩 떼서 넣기

4) 면이나 죽은 꼭 해 먹기

5) 끓일수록 맛이 깊어지니, 육수는 충분히 끓이고 재료 투하 하기

프레시지 소고기 샤브샤브

프레시지 소고기 샤브샤브 ​

조리법이 10분 걸린다고 하는데, 재료 끓이는거 7분은 인덕션과 냄비의 일이지 우리 일이 아님

우리는 1) 냄비에 물채워서 인덕션에 올리기(2분)->재료는 흐르는 물에 씻어서 그릇에 받쳐두기->고기 키친타워로 피 닦고 3동강 내기-> 야채, 버섯 몽창 넣고 끓이다가(4분)->보글보글 해지면 고기 넣고 끓이기(1분)->맛나게 먹기 입니다.

프레시지 소고기 샤브샤브 조리법

실제로 스테이크, 떡볶이 등 왠만한 요리보다 간단해요

그리고 프레시지 국물이...이게 대기업의 맛인가..? 진짜 다시마 하나 넣고 육수 내려고 했는데 안그래도 되요;;

맛있어요. 겨울철에 뜨끈한 국물 땡기실 때, 건강한 한끼 하고 싶으실 때

프레시지 밀키트, 소고기 샤브샤브 추천합니다. 

 

구매는 요기서 해주시믄 감솨루 합니돠 ▼

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